2014年04月11日
春♪スタートの季節です☆
こんばんは、art briller です
あっという間に4月に突入・・・。
毎日ありがたいことにレッスンさせていただいています。
今月も先月に引き続き、資格コースレッスンが好評です。
やっぱり、春は新しいことを始めるのにいい季節ですよね
そうそう、先月も東京へ研修へ行ってきました
江口美貴先生のブラッシの花びらメイキングのテクニックで
作るコサージュ&アレンジです
いつもながらパワフルにご活躍されている先生に
刺激を受け、全国からお越しになられた先生方との
ランチ&tea time 、パワーをいただきました
そして、すでにこちらのレッスン、スタートしています
ブラックローズのコサージュ「オペラ座の怪人」
江口先生らしいネーミングです
by 葵区からお越しのKちゃん
(オペラ座の怪人&プリザのガラスベースアレンジ)
by 葵区からお越しのHちゃん(オペラ座の怪人)
by 浜松からお越しのT様(ナチュラルグリーンのコサージュ)
なお、限定キットになりますので、受講ご希望の方は、
お早目にお申し込みくださいね
お問い合わせはこちら
✆090-4257-2075
あっという間に4月に突入・・・。
毎日ありがたいことにレッスンさせていただいています。
今月も先月に引き続き、資格コースレッスンが好評です。
やっぱり、春は新しいことを始めるのにいい季節ですよね
そうそう、先月も東京へ研修へ行ってきました
江口美貴先生のブラッシの花びらメイキングのテクニックで
作るコサージュ&アレンジです
いつもながらパワフルにご活躍されている先生に
刺激を受け、全国からお越しになられた先生方との
ランチ&tea time 、パワーをいただきました
そして、すでにこちらのレッスン、スタートしています
ブラックローズのコサージュ「オペラ座の怪人」
江口先生らしいネーミングです
by 葵区からお越しのKちゃん
(オペラ座の怪人&プリザのガラスベースアレンジ)
by 葵区からお越しのHちゃん(オペラ座の怪人)
by 浜松からお越しのT様(ナチュラルグリーンのコサージュ)
なお、限定キットになりますので、受講ご希望の方は、
お早目にお申し込みくださいね
お問い合わせはこちら
✆090-4257-2075
2012年12月20日
ランチでde忘年会☆
こんばんは、art briller です
レッスンの合間に生徒の皆様とランチde忘年会してきました
たまには優雅に美しく&おいしいものをいただきましょう
ということで今回は「天女の里」さんへ
毛ガニ&柿が絶妙
桜エビのポタージュは全く生臭くなくて感動
メインは目の前で調理されるお肉&お野菜を特製のネギソースなどでいただきました
さつまいものデザート
たくさんの皆様にご参加いただけたので、お店も貸切にさせていただくことができ、
とてもアットホームな雰囲気でお話もはずんでいました
お店のご主人&奥様にはとてもお世話になり、ありがとうございました
次回は「ディナーde新年会」開催予定です
今回参加できなかったメンバーはもちろん、今回参加された方もぜひ
新年会も楽しみましょう
昨年同様ビンゴゲームなど楽しんでいただける会にしたいと考えています
~お知らせ~
本年のレッスンは12月29日までとさせていただきますので
よろしくお願いいたします
レッスンの合間に生徒の皆様とランチde忘年会してきました
たまには優雅に美しく&おいしいものをいただきましょう
ということで今回は「天女の里」さんへ
毛ガニ&柿が絶妙
桜エビのポタージュは全く生臭くなくて感動
メインは目の前で調理されるお肉&お野菜を特製のネギソースなどでいただきました
さつまいものデザート
たくさんの皆様にご参加いただけたので、お店も貸切にさせていただくことができ、
とてもアットホームな雰囲気でお話もはずんでいました
お店のご主人&奥様にはとてもお世話になり、ありがとうございました
次回は「ディナーde新年会」開催予定です
今回参加できなかったメンバーはもちろん、今回参加された方もぜひ
新年会も楽しみましょう
昨年同様ビンゴゲームなど楽しんでいただける会にしたいと考えています
~お知らせ~
本年のレッスンは12月29日までとさせていただきますので
よろしくお願いいたします
2012年02月24日
浮月楼☆
浮月楼でお食事をしてきました
節分だからかな、ニンジンが鬼そして柊
とても上品なお味
白子が入ってました
桜色のお塩かわいかったです
お口の中でとけるてんぷらがあり、
みんなで「何だろう」
徳川慶喜にちなみお椀の蓋に
葵の御紋がありました
「茶飯」やっぱり静岡はお茶ですね
まだ寒くて桜は枝ですが、
あと一ヶ月ちょっとできれいな桜がお庭の池に
うつって素敵なんだろうなぁ~
2012年02月11日
打ち合わせという名の・・・☆
打ち合わせという名のランチに花びらメイキングコースを修了
されているTomoyoさんと行ってきました
お店はTomoyoさんがチョイスしてくださった「くうねるキッチン」さん
打ち合わせは、3月末~4月頭に予定している展示会のこと
今回は十数名の生徒さま(生徒さまといってもなかには他分野ですでに
先生としてご活躍されている方々もいます)の作品もたくさん展示させて
いただきます
アールブリエのお教室としては初の試みです
詳細はまたアップしますね
2012年02月09日
銀座 九兵衛☆
3日は節分、池袋西武でも食料品売り場やお寿司屋さんでは
「恵方巻き」が飛ぶように売れていました
もちろん、掛け声や行列もすごいことに・・・。
少し外れたところで、なんと銀座九兵衛の「恵方巻き」が販売されはじめ、
他のお店はすでに行列
行列に並ぶのが嫌いな私はちょっと奮発して買ってみました
車えび入りということでしたが、う~ん、私にはあまり分からず・・・。
やっぱり、いつかお店で食べてみたいですね
2011年12月17日
Power lunch Ⅱ☆ミ
毎週イベント続きで気付けば今年もあと2週間・・・
本当に1年があっという間ですね
さて、イベント出店などが続き、なかなかお友達や生徒さまと
ゆっくり過ごす時間が取れずにいましたが、
やっと日中少し時間が取れたので、久しぶりに友人と
ランチに行ってきました!
2件Pick up しましたが、どちらも友人は初めてとのことでしたので、
今回はドライブがてらこちらのお店に決定!
「天女の里」さんです
マグロ&キュウイフルーツ
桜エビのスープ
白身魚のムニエル
お葱のソースでいただくお肉
飴がけのスィーツ&珈琲
ガーリックトーストもおいしかったです
10席ほどの鉄板焼きのカウンター越しにシェフが絶妙のタイミングで
お料理を出してくれます。
雰囲気もお味もオススメです
是非、大切な人とご一緒にお食事を楽しんでみてくださいね
2011年12月15日
Power Lunch☆ミ
昨日は以前から約束していたTomoyoさんとお疲れさまと
称してランチへ。
お店はTomoyoさんチョイスでPili Palaさんへ
私は2回目でしたが、久しぶりに開放的なお庭を見ながら
本当に久しぶりにゆっくりランチをいただきました
(イベントの時はほとんどお昼は食べることができなくて・・・。)
(初めてのチョコレートケーキ めちゃおいしかったです リースもかわいい)
先日オートクチュールフルールでクリスマスコンテストが
あったのですが、Tomoyoさんからは出品作品のお写真をいただき
ました。
実はTomoyoさん他3名の出品されたすべての生徒様が
入選or入賞され、私も喜びでいっぱいです。
(そろそろ協会のHP上で受賞者の発表と
入賞作品のお写真の掲載がありますのでお楽しみに☆)
Tomoyoさん、2つもプレゼントありがとうございました
大切に使わせていただきますね
2011年11月21日
THANKS☆ミ
今夜は冷えますねぇ~
昼間はお日様のおかげでそんなに寒さを感じませんでしたが・・・。
いつもはレッスンで日中外出することも少ないのですが、
今日は76.9FM Hi e-しずおか探検隊に出させていただいたので、
久しぶりに青空を感じながらドライブしちゃいました(といっても10分ですけど・・・)
以前は仕事で初対面の人ばかりで人前で話すことが多かったのですが、
顔が見えないラジオの向こう側にいらっしゃるリスナーの方々に
むけてのおしゃべりということで、ちょこっと緊張しつつ、
マイクにむかいましたが、パーソナリティーの大村さん、
隊員の八木さんに上手くリードしていただき、無事終了いたしました。
八木さん、大村さんありがとうございました
そして、今日は村松さんにもお会いできてよかったです。
アートクラフトフェア、クリスマスフェアとイベント会場でお待ちして
いますね
ラジオ出演のあとはでアトリエに戻り、ジュエルDeCoReの体験レッスン
今日は清水区からIさまがお越しくださいました
体験はピンクの❤のペンダントヘッドをチョイスされました
ネイルやスイーツデコなどの経験があるIさまだけに❤の形はバッチリ
(あー、久々にやっちゃいました写真撮り忘れです・・・)
かわいい❤は娘さんのもとへ・・・ですかね
来月からもレッスンでもかわいいペンダントやリングなど作りますので
楽しみにお越しくださいね
さて、今日はラジオで静岡のオススメのお店を紹介させていただきましたが、
東京のお店も紹介しちゃいます
先週東京へ行った時のもう一日のおいしいお店を
ご紹介したいと思います
お花の先生ということを考えてか考えていないかは不明ですが、
今回もいとこのHちゃんがお店をセレクト
その名も「いちりん」
前回は新宿店へお邪魔したのですが、今回は銀座店へ
今回もハイヤー型のタクシーを呼んでくれたので、お嬢様気分でお店へレッツゴー
(車から降りてドライバーさんがドアの開け閉めしてくれるんですよ)
「いちりん」さんはうにしゃぶが名物!
〆は雑炊をいただきます
でも、その前に・・・。
うにっ!
あっ、タコ食べちゃった・・・ね。
白子
特製オニオンサラダ
これ、すごかった
土佐ジロー
とげとげしてるのはトサカ
砂肝、レバー、ハツ
そして、この白いんげんみたいなものは睾丸です
おいしいものを食べるって幸せ
Hちゃん、今回もありがとう
ゴチになりました(笑)
2011年11月19日
☆火鍋☆
こんばんはart briller です
昨日の続き・・・。
私の大好きな栄養&美容の補給源の火鍋「天香回味」へ
生徒さま達と4人で行ってきました
今回は銀座店へ
さすが銀座店、シャンデリアキラキラしてました
六本木店や赤坂店も芸能人ご用達とあってソファー席や
滝が流れていて素敵なんですが、キラキラのシャンデリア、
こちらも素敵でした
さて、まずは霊芝(レイシ)のおさしみ
続いて初めての生徒さまもいらっしゃったので、店員さんに
お鍋の説明をしていただき、早速火鍋です
アガリクス茸、山伏茸、花ビラ茸、柳松茸・・・とキノコを中心に。
お肉は米沢豚。
海老団子、チーズ団子、キャベツ、ニンニク、安納芋。
とにかくいっぱいスープを飲んで・・・。
食べながらもう次いつ来る、来週なんてみんなで話しが始まり・・・。
(来週なんて無理だよ~)
最後のデザートは杏仁豆腐、愛玉ゼリー、マンゴープリン
おなかいっぱい・・・。
でも、苦しくないのです。
さすが、薬膳鍋
ちなみに天香(テンシャンは辛くない白いスープ)回味(フェイウェイは辛いスープ)です
回味は字のごとく、上に浮いている特性のラー油が鍋の中でグツグツと回るように
沸いているんです。
そして、常時上手く回ることによって最後まで同じ味でいい効果を期待できる
薬膳スープを楽しめるそうです
東京でこの時期お食事するならイチオシですよ
~P.S~
今回ご一緒できなかった生徒さま。
次回はぜひご一緒しましょうね
2011年11月09日
外食三昧?!
今夜は少し冷えますね
やっぱり立冬を過ぎたからかな。
さて、最近の私は外食三昧。
昨日はレッスン後、新静岡セノバ前のダイニングバーYAKUTOさんへ
3日にオープンしたばかりで内装は綺麗でしたよ
市役所前の火鍋の躍飛さんへは先月生徒さまと行ったばかり・・・。
今回はお仕事の打ち合わせを兼ねての親睦会って感じですかね。
巨峰のてんぷら(デザートですね)
アツアツと冷めてからは一味違いましたよ
話は尽きず、楽しい時間でした
さて、今日は・・・といえば、生徒さまとランチへ
アジアンな感じが希望とのことで、「アローイ・アロイ」さんへ
やっぱりお花みちゃいますね
おすすめスペシャルランチ
タピオカモッチモチでした
コーヒーカップ・・・取ってが犬です(笑)