2010年07月30日
ミクニランチ♪
昨日はいよいよ来月プリザーブドフラワーの資格試験を
迎えるS様とレッスン後、お食事に・・・。
お店はイタリアンへ行ったのですが、腹ペコさんの
私達、がっつりいただいてしまい、食べ終わってから
写真を撮ってないことに気づいてしまったので、
先日行った清水のミクニさんの情報を・・・。
ブルーを基調とした素敵なお店で、入口に行くと
すぐに支配人らしき男性がドアを開けてくださいました。
ワンプレートとランチコースがあったので、ランチコースを
セレクト。
まず、でてきたのは、こちら。
ポートワインとフォアグラの・・・
メニューが手元にずっとなかったので名前が・・・
次はこちら。
四方にサーモン、味は2種類あり、一つはドライトマトを
のせたもので、私はこちらが好きでした
中央には地元も野菜があり、オレンジもおいしかったです
メインはクロダイで、こちら。
野菜の色味やちらしかたが綺麗で、作品作りにいかしたいなぁ~
なんて考えてました
最後はデザート。
大人向けって感じで、チョコレートソースにはシナモンが入ってました。
濃厚なチョコレートケーキで、紅茶をセレクトして正解!でした
以前、四ツ谷のオテル・ドゥ・ミクニでランチをしたことが
あるんですが、その時はランチといってもしっかりコースで
いただいたので、清水のミクニはカジュアル感があり、
生徒様達と気軽に行けるかなぁ~って感じがしました。
もちろん、コンセプトも違いますが・・・。
おいしいもの大好きな私にとっては、気軽にリーズナブルに
そして一番重要なおいしいってお店ができることは嬉しい限りです
ミクニシェフと日本プリザーブドフラワー協会理事石川氏(ミクニシェフ右隣)と。
ちなみにミクニシェフの左隣が私です(逆光になってますが・・・)
迎えるS様とレッスン後、お食事に・・・。
お店はイタリアンへ行ったのですが、腹ペコさんの
私達、がっつりいただいてしまい、食べ終わってから
写真を撮ってないことに気づいてしまったので、
先日行った清水のミクニさんの情報を・・・。
ブルーを基調とした素敵なお店で、入口に行くと
すぐに支配人らしき男性がドアを開けてくださいました。
ワンプレートとランチコースがあったので、ランチコースを
セレクト。
まず、でてきたのは、こちら。
ポートワインとフォアグラの・・・
メニューが手元にずっとなかったので名前が・・・
次はこちら。
四方にサーモン、味は2種類あり、一つはドライトマトを
のせたもので、私はこちらが好きでした
中央には地元も野菜があり、オレンジもおいしかったです
メインはクロダイで、こちら。
野菜の色味やちらしかたが綺麗で、作品作りにいかしたいなぁ~
なんて考えてました
最後はデザート。
大人向けって感じで、チョコレートソースにはシナモンが入ってました。
濃厚なチョコレートケーキで、紅茶をセレクトして正解!でした
以前、四ツ谷のオテル・ドゥ・ミクニでランチをしたことが
あるんですが、その時はランチといってもしっかりコースで
いただいたので、清水のミクニはカジュアル感があり、
生徒様達と気軽に行けるかなぁ~って感じがしました。
もちろん、コンセプトも違いますが・・・。
おいしいもの大好きな私にとっては、気軽にリーズナブルに
そして一番重要なおいしいってお店ができることは嬉しい限りです
ミクニシェフと日本プリザーブドフラワー協会理事石川氏(ミクニシェフ右隣)と。
ちなみにミクニシェフの左隣が私です(逆光になってますが・・・)
Posted by artbriller at 12:39│Comments(0)
│プリザーブドフラワー